凌释又叫图儿

粮食向痴汉傻白甜,入坑难出坑慢、自娱自乐、萌点清奇。

【琅琊榜】那些鸽飞猴儿闹的日子

这是一个大没正经带着小没正经、小没正经折腾大没正经的欢乐脑洞(坑)。





说起琅琊山,真可谓是好景致,林木环绕、蔚然深秀,行至山涧更能见溪流清缓、碧石青苔。如此一方福地,浑然天成,想来怎么都该是清幽世外的东篱竹下,只可惜,事实并非如此。众所周知,这里反倒是最热闹的地儿,只因为这山顶坐落着一处庄院——琅琊阁。

说它是琴韵茶香的雅居也好,日进斗金的店庄也罢,这些多半是外人相传——毕竟没多少人能摸清这号称“无所不知天下事”的琅琊阁的真正隐秘与来历。

就拿这琅琊阁的现任主人来说,最近往来客人们讨论得最多的就是,这位向来风流潇洒、热衷发现美人儿却坚持单身多年的中年男子不知何时多出了一个包子脸儿子。对于这件事,蔺阁主的解释是:“这要看你愿意付多少银子。”明摆着就没打算回答这个问题。如此一来,原来大多数人并不旺盛的好奇心如同发酵的面团,就这么忽悠悠地胀起来了。

一时间,猜什么的都有,上至历年琅琊美人榜中的姑娘、下至各大家族适龄的侍女,顺带还把蔺阁主这些年出没过的犄角旮旯都梳理出来翻了个遍。结果么……自然是,除了感叹阁主大人真是精力旺盛以外,别无它获。这时,便有好事之人猜测那孩子会不会是收养的螟蛉义子,然而……事实永远是令人挫败的——他们当见着同进同出的两人眉目间有八分相似,自己都觉得不太可能。

对于琅琊阁的下属来说,外界传闻如何并不重要,他们关心的只是……

多了一位少阁主,多了一个头疼的理由。






--------

梗是群里闲聊出来的,坑是四个月前挖了今后至少会再坑四个月的,顺带第一章还没写完。

以上。


评论

热度(3)